Хозяйки раскрыли секрет, почему блины рвутся при переворачивании

Общество
Наталья Селиверстова / РИА Новости

Фото: [Наталья Селиверстова / РИА Новости]

На первый взгляд блины готовятся просто: опытные хозяйки в два счета могут сделать стопку ароматных и вкусных блинчиков. Но если рука не набита, случаются досадные ошибки и блины рвутся. Этого можно избежать.

«Самая распространенная ошибка – консистенция. Даже если делаешь все по рецепту, не значит, что тесто получилось идеальным, лучше разбавить слишком густое тесто водой, а в слишком жидкое добавить муки. Прежде чем готовить, дайте тесту постоять минут двадцать», – советует повар Тарас Егоров.

Также важно не переборщить с сахаром, из-за него блины будут подгорать снизу, не успевая полностью пропечься сверху. Если хочется сладкого, лучше добавьте мед или варенье к уже готовым блинам.

«Опытные хозяйки всегда держат отдельную сковороду для блинов и больше в ней ничего не жарят. Сковорода должна быть чугунной или с антипригарным покрытием, ее нельзя мыть с мылом, только ополаскивать водой», - советует хозяйка Ирина Плетнева.

А еще важно соблюдать температурный режим: выливать тесто нужно на хорошо прогретую сковородку, но затем убавить огонь и готовить уже на средней мощности.

А ранее мы рассказывали, как спасти пересоленный суп, и делились другими лайфхаками.