Хозяйки рассказали, какие кулинарные чудеса можно сотворить с помощью обычной микроволновки
Микроволновка не просто так заняла место на наших кухнях и в наших сердцах. Это очень удобная вещь, которая может не только разогреть обед. В кулинарии ее возможности безграничны, и мы готовы это доказать.
Все, кто увлекается выпечкой, знают, что тесто не всегда поднимается как надо. Облегчить этот важный для будущего результата процесс можно с помощью микроволновки. Поставьте в нее емкость с водой на пару минут и грейте на небольшой мощности, затем положите рядом тесто и оставьте на полчаса.
«Если забыли для выпечки замочить сухофрукты в воде на ночь, то добиться того же эффекта можно и быстрее. Просто положите их в емкость с водой, накройте и отправьте в микроволновку на пару минут на большой мощности», - подсказывает домохозяйка Лариса Капитонина.
Но не забудьте остудить сухофрукты прежде чем добавить к тесту.
А еще в микроволновке можно вернуть черствому хлебу мягкость. Но только если на нем еще не появилась плесень. Разогрейте хлеб на высокой мощности в течение 10-15 секунд вместе со стаканом воды.
«Если же вы приготовили блюдо из риса, и оно засохло, то положите порцию в тарелку, сверху – кубик льда и отправьте в микроволновку разогреваться. Лед не успеет растаять, но даст нужную влагу рису», - подсказывает хозяйка.
Домохозяйка Елена Плетнева советует в микроволновке засушивать зелень, чтобы сохранить ее надолго: грейте зелень полминуты, и повторите при необходимости.
«После микроволновки лук не будет вызывать слезы, а чеснок будет легко чистится. Только лук надо погреться 30-60 секунд, а долькам чеснока буквально 10-15», -заключила хозяйка.
Ранее эксперт рассказал, как правильно стирать полотенца, чтобы они оставались мягкими и пушистыми.