Хозяйки рассказали, какие специи добавляют в тесто для блинов на Масленицу
Фото: [freepik.com]
Немного пряностей в тесте для блинов – это легкий способ разнообразить стандартные рецепты. Причем можно придать блинам как аромат, так и более аппетитный цвет. Давайте рассмотрим самые удачные варианты.
Корица, кардамон и мускатный орех – пожалуй, самые очевидные варианты. Такой добавкой вы точно не испортите тесто, она придется по вкусу большинству, особенно если вы планируете сладкую начинку или добавку к блинам.
«Лучше всего, если специи вы купите свежие на базаре или помелите их сами. Магазинные не дают столь яркого аромата. Кстати, я советую добавлять в тесто также молотую гвоздику, но важно не переборщить. Для начала хватит буквально щепотки», – подсказывает хозяйка Лариса Капитонина.
Если же вы готовите сытные блины, то можно смело использовать тмин, имбирь, карри и даже куркуму. Последние две пряности придадут блинам более насыщенный цвет. Но если переборщить с куркумой, то тесто может немного горчить. Обязательно попробуйте тесто на язык, прежде чем начать готовку.
«Я добавляю в тесто не только специи, но и травы, например, базилик и даже молотые сушеные овощи – по вкусу. Белые грибы придают тесту приятный аромат, такие блины идеальны с жульеном», – рассказывает хозяйка Ирина Плетнева.
Главное – хорошенько измельчить овощи, иначе блины будут с бугорками. Для этого можно использовать кофемолку.
Ранее мы делились необычными рецептами теста для блинов.