Историк рассказал, что готовили на «золовкины посиделки» в Масленицу
Фото: [Владимир Вяткин / РИА Новости]
В предпоследний день Масленицы было принято от души повеселиться. Да и угощения готовили вдоволь. Ведь на «золовкины посиделки» сестры оценивали, как жена брата ведет хозяйство.
«В этот день было принято готовить не только блины, но и другие угощения. В основном мучные блюда: караваи и пироги, а также рыбу, всегда на столе были яйца, сыр и сметана. Из напитков обязательно были горячие сбитни», – рассказывает историк Дмитрий Алехин.
Среди масленичных угощений также популярны были хворост, драники и студень. На сладкое делали ватрушки с творогом.
Но угощениями праздник не ограничивался и продолжался до глубокой ночи. Вечером пели песни и водили хороводы, катались с горы и играли в снежки.
Ранее мы рассказывали и о других традициях на Масленицу.