Как выбрать красную икру к новогоднему столу – советы экспертов и потребителей

Общество
Александр Кряжев / РИА Новости

Фото: [Александр Кряжев / РИА Новости]

Найти вкусный деликатес сложнее, чем кажется. На полки магазинов далеко не всегда поступает высококачественный продукт. В итоге по высокой цене покупатель получает икру, которая не радует. Рассказываем, как этого избежать.

В отличие от той же докторской колбасы, икра продукт сложный. В ходе одного из исследований Роскачества эксперты обнаружили кишечную палочку в большинстве образцов. Лишь малая часть брендов получает высокие оценки и может похвастаться, как высоким качеством, так и отменным вкусом. Но такая икра есть.

Наивысшей оценки удостоились следующие бренды: Тунайча, Metro Chef и ВкусВилл. Потребители по большей части согласны с экспертами. Все представленные бренды имеют высокие оценки покупателей на независимых сайтах с отзывами. Самых высоких народных оценок удостоилась икра ВкусВилл.

«Лучше всего выбирать икру с маркировкой «ГОСТ» на упаковке и изготовленную в местах традиционного лова рыбы семейства лососевых – на Камчатке и Сахалине. Если же на упаковке указана, например, Москва, то вероятно, что икру приготовили из замороженных ястыков», - предупреждают эксперты.

Также отмечается, что на качественной икре всегда указывается вид рыбы. Ведь лосось – это не раба, а общее название для семейства лососевых.

Если вы решили купить икру на развес, то обязательно изучите икринки. Целые, одного цвета и размера, не слипаются и не плавают в большом количестве жидкости. Все это признаки качества.

«При переворачивании банки икра не должна моментально «ползти» по стенкам, максимум несколько икринок могут упасть на крышку, - акцентируют опытные покупатели.

Ранее мы рассказывали, как выбрать идеальную колбасу для новогоднего оливье.