Кета, форель или кижуч – выбираем самую вкусную икру на новогодний стол
![Алексей Майшев / РИА Новости](https://api.360.ru/get_resized/lhUGF5t3d6dfwvJdNrRv6162W_4=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIyLzEyLzA3L2UzLzE2NzIxNjAyNzAxNzU4ODkxODExMS5qcGc.webp)
Фото: [Алексей Майшев / РИА Новости]
Выбор красной икры – ответственная задача. Даже если вы нашли надежного производителя, не забудьте обратить внимание на то, какой из рыб семейства лососевых принадлежит данный продукт. Например, икра кижуча – самая полезная, но икра горбуши вкуснее.
Красная икра разных рыб только на первый взгляд одинаковая. Она отличается размером икринок, толщиной оболочки, питательными свойствами и, конечно, вкусом. К счастью, самая распространенная за счет плодовитости рыб икра горбуши является и самой вкусной. Это именно та икра, которую хочется есть ложкой.
«Также очень популярна икра кеты, состоящая из крупных икринок янтарно-оранжевого цвета. Такая икра отлично подойдет для украшения благодаря размеру и плотной оболочке», – отмечает пищевой технолог Николай Попов.
Самая мелкая и соленая икра у форели, она лучше всего подойдет для бутербродов, к тому же масло смягчит легкую горчинку и выраженное рыбное послевкусие. Наиболее полезной считается икра кижуча, но она чуть горьковата и понравится не всем.
Более подробные инструкции по выбору красной икры мы давали здесь.