Кета, форель или кижуч – выбираем самую вкусную икру на новогодний стол

Общество
Алексей Майшев / РИА Новости

Фото: [Алексей Майшев / РИА Новости]

Выбор красной икры – ответственная задача. Даже если вы нашли надежного производителя, не забудьте обратить внимание на то, какой из рыб семейства лососевых принадлежит данный продукт. Например, икра кижуча – самая полезная, но икра горбуши вкуснее.

Красная икра разных рыб только на первый взгляд одинаковая. Она отличается размером икринок, толщиной оболочки, питательными свойствами и, конечно, вкусом. К счастью, самая распространенная за счет плодовитости рыб икра горбуши является и самой вкусной. Это именно та икра, которую хочется есть ложкой.

«Также очень популярна икра кеты, состоящая из крупных икринок янтарно-оранжевого цвета. Такая икра отлично подойдет для украшения благодаря размеру и плотной оболочке», – отмечает пищевой технолог Николай Попов.

Самая мелкая и соленая икра у форели, она лучше всего подойдет для бутербродов, к тому же масло смягчит легкую горчинку и выраженное рыбное послевкусие. Наиболее полезной считается икра кижуча, но она чуть горьковата и понравится не всем.

Более подробные инструкции по выбору красной икры мы давали здесь.