Кулинар Егоров рассказал, какие ошибки при заточке ножей совершают все хозяйки
Фото: [freepik.com]
Не секрет, что на кухне без хороших ножей не обойтись. Но даже самые качественные из них нужно иногда точить. Иначе можно не только испортить блюдо, но и травмироваться. Оказывается с тупым ножом риск порезаться выше из-за дополнительных усилий.
«Привести свои ножи в пристойное состояние совсем не сложно. Как только у вас возникли проблемы с нарезанием хлеба или томатов, значит, время пришло. Я не советуют выбирать электрические точилки для ножей. Механические меньше вредят лезвию. Но их придется использовать чаще и это займет чуть больше сил и времени», - рассказал корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» повар Тарас Егоров.
Заточить ножи можно с помощью точильного камня. Выбирайте брусок с крупными зернами. Сначала камень нужно будет замочить в воде или же смазать маслом. Сверяйтесь с инструкцией внимательно, она подскажет как действовать. Неаккуратное использование точильного камня может привести к тому, что вы повредите нож.
Ранее мы рассказывали, какие гаджеты могут вдохновить на кулинарные шедевры.