Кулинар поделился простым рецептом постного бананового печенья на растительном молоке
![freepik.com](https://api.360.ru/get_resized/lu0763IBrlDlYQ2E-ASeMVUj5aU=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIzLzMvNmMvMWEvMTY3ODQyNzEzOTUyNTk0NTc2NzY4LnBuZw.webp)
Фото: [freepik.com]
Во время Великого поста всем нам не помешает стать более умеренными в своих гастрономических пристрастиях. Например, можно заменить привычные десерты более полезным постным печеньем.
Для печенья понадобится 4 банана, 1,5 стакана овсянки, 50 мл кокосового молока, также подойдет соевое или миндальное. А еще нужна горсть орехов и изюма.
«Бананы нужны не только для вкуса, они также заменят в рецепте яйца, придавая тесту нужную консистенцию. Главное выбрать спелые бананы, которые легко можно размять вилкой. К ним добавляются остальные ингредиенты», - рассказывает кулинар Тарас Егоров.
Тесто нужно хорошенько перемешать, но не стоит взбивать его в блендере – получится слишком жидким. Слепите небольшие шарики, их можно обвалять в кокосовой стружке или колотых орехах, а можно сразу отправить в духовку.
«Выпекайте печенье на среднем огне 30-40 минут или до готовности», - заключил кулинар.
Ранее мы делились рецептом гречневых котлет для тех, кому не хватает мяса в пост.