Кулинар поделился простым рецептом теста для вкусной домашней выпечки

Общество

Домашняя выпечка – это вкусно и питательно, а благодаря использованию качественных продуктов она не причинит вреда здоровью и будет не столь калорийна, как покупная. Давайте научимся готовить домашние пирожки, чтобы радовать себя и близких.

Для пирожков, которые можно как жарить, так и запекать, нам понадобится стакан теплого молока и полстакана теплой воды, щепотка соли и столовая ложка сахара, 80 г растительного масла и 7 г сухих дрожжей или один пакетик. Муки нужно 550 г.

«Сначала смешиваем жидкости: молоко, воду и масло, затем добавляем соль и сахар, а затем просеянную муку с дрожжами. Все это смешивается, а затем замешивается тесто руками. Весь процесс должен занять не более 10 минут, затем тесто отправляется в теплое место подходить», – объясняет повар Тарас Егоров.

Если хотите, чтобы тесто подошло быстро, то можно поставить его на кастрюлю с теплой водой. Не пройдет и часа, как тесто поднимется. Начинка для таких пирожков подойдет любая на ваш вкус, жареными они получатся вкуснее, но в духовке – полезнее.

Повар рассказал, как приготовить самый вкусный запеченный картофель.