Кулинар поделился рецептами десертов без выпечки, которые порадуют женщин

Общество
freepik.com

Фото: [freepik.com]

Клубника и шоколад – идеальные составляющие десерта. А если этот десерт еще и не нужно выпекать, то почему бы не порадовать себе в праздник клубничным муссом или шоколадным тортом.

«Клубничный мусс приготовить совсем несложно, а выглядит этот десерт очень красиво. Для приготовления понадобится 350 г клубники, 400 г жирных сливок, 150 г сахара и 120 мл воды, столовая ложка желатина», - рассказывает повар Тарас Егоров.

Клубнику нужно измельчить в блендере. В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения и чуть остудить, добавить желатин, размешать. Затем добавить клубничное пюре. Оставить охлаждаться. Сливки можно взять уже готовые, но лучше взбить самостоятельно. Сначала разлейте по бокалам клубнику, а сверху украсьте сливками и ягодами. Десерт нужно подавать охлажденным.

«Если вы больше любите шоколад, то можно приготовить десерт из печенья «Орео» (250 г), твороженного сыра (250 г) и темного шоколада (200 г), также понадобятся сливки – 200 грамм, 100 грамм масла и 100 грамм сахара», - подсказывает кулинар.

Печенье нужно размельчить в крошку и смешать с растопленным маслом, выложить полученную смесь в форму и отправить в холодильник. А тем временем можно заняться приготовлением начинки. В блендере или в миске с помощью миксера нужно взбить творожный сыр, сахар и щепотку ванили, добавить уже взбитые сливки и перемешать. Затем растопить шоколад и добавить в получившуюся смесь.

«Начинка выкладывается на корж из печенья и полученный десерт отправляется в холодильник. Через пару часов торт будет готов», - заключил эксперт.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную курицу в духовке.