Кулинар поделился рецептом шоколадных блинов с узором «зебра»
Фото: [freepik.com]
Блины с узором как у зебры – это не только вкусно и красиво, но и модно. Принт «зебра» сейчас восхваляют все дизайнеры. Он на одежде, аксессуарах и даже ногтях, а теперь еще и на нашем столе.
«Для того чтобы сделать тесто шоколадным, можно использовать как какао, так и растопленный темный шоколад. Можно придумать и более полезный «краситель», например, свекольный или тыквенный сок, черные ягоды, но тогда и цвет будет другой», – рассказывает повар Тарас Егоров.
Тесто можно взять любое, которое нравится, но лучше использовать классическое, на молоке. Понадобится пол-литра молока, два яйца, две столовые ложки растительного масла и три – сахара, щепотка соли и 250 г муки.
«Тесто замешиваем и отделяем от него третью часть, в нее добавляем краситель – шоколад или какао. Затем это тесто нужно перелить в бутылку, закрыть ее крышкой с небольшим отверстием, от его диаметра зависит толщина полосок зебры», – акцентирует кулинар.
Жарить такие блины нужно без масла, иначе вы рискуете обжечься, делая узор. Сначала выливается обычное тесто, а затем с помощью бутылки рисуется шоколадная спираль.
Ранее повар поделился рецептом необычных блинов на рисовой муке.