Кулинар поделился рецептом сырных блинов с зеленью
Фото: [freepik.com]
Приготовление блинов – это всегда вызов для фантазии. Ведь в тесто можно добавить самые разные ингредиенты и сделать блины более необычными. Например, сушеные овощи или специи, протертую свеклу для яркого цвета, ну и, конечно же, сыр.
«Весь секрет в том, чтобы выбрать правильный сыр. Нужен тот, который хорошо плавится, подойдет как обычный «Российский» сыр, так и моцарелла или сулугуни, а также чеддер. Можно смешать несколько сыров на свой вкус», – рассказывает повар Тарас Егоров.
Для теста понадобится 300 мл молока и стакан муки, лучше всего выбрать пшеничную, а также два яйца, две ложки растительного масла, чайная ложка разрыхлителя и столько же сахара.
«Согрейте молоко и смешайте его с яйцами, сахаром и солью, затем через сито добавляется мука и разрыхлитель. Все надо хорошенько перемешать и только потом добавить масло и тертый сыр, чем мельче терка, тем лучше», – подсказывает кулинар.
Также к тесту можно добавить любимую зелень по вкусу: она отлично сочетается с сыром. Выпекать такие блинчики лучше на антипригарной сковороде без масла, с двух сторон.
Ранее мы рассказывали, как приготовить на Масленицу индийские блинчики без молока, яиц и муки.