Кулинар поделился рецептом ватрушки по-царски на Масленицу
Фото: [Владимир Вяткин / РИА Новости]
Ватрушки с творогом – одно из традиционных угощений в Масленичную неделю. Причем в праздники было принято готовить большую ватрушку по-царски.
«Рецепт у такой ватрушки классический. Для теста понадобится три стакана муки и 200 грамм сливочного масла (обязательно из холодильника), стакан сахара и пол чайной ложки соли и столько же соды», – подсказывает кулинар Тарас Егоров.
Масло нужно перетереть и перемешать с мукой и сахаром с помощью рук, без блендера, добавить соль и сахар. Размять тесто нужно так, чтобы получилась мелкая крошка. Половина крошки выкладывается в форму для запекания. Ее лучше смазать мягким сливочным маслом. Не забудьте сформировать бортики будущей ватрушки. Затем добавляется начинка и оставшаяся крошка. Готовится ватрушка на среднем огне примерно 30–40 минут.
«Для начинки полкилограмма творога смешайте со стаканом сахара и яйцами – 4 штуки, добавьте щепотку ванилина. Начинку надо хорошенько перемешать, лучше миксером или блендером», – подсказывает кулинар.
Помните, что ватрушка не подается горячей, как пироги, ее нужно остудить.
Ранее кулинар поделился рецептом шоколадных блинов с узором «зебра».