Кулинар раскрыл секрет приготовления самых вкусных креветок

Общество
Максим Блинов / РИА Новости

Фото: [Максим Блинов / РИА Новости]

Приготовленные дома креветки часто разочаровывают. Получаются резиновыми и теряют свой насыщенный вкус и яркий аромат. Расспросили повара, как этого не допустить.

«Чаще всего в магазинах продаются уже варено-мороженые креветки. Они красного цвета, то есть это говорит о том, что их уже подвергли термической обработке. Чаще всего такие ракообразные скручены в букву «с» или даже больше. Но отварить их все равно нужно, пусть и недолго», – предупреждает кулинар Тарас Егоров.

Время варки будет зависеть от размера креветок. Если они небольшие, достаточно будет одной-двух минут. Если среднего размера – две-три минуты, а до пяти минут придется проварить самые крупные деликатесы.

«Важно налить достаточно воды в кастрюлю – ее должно быть вдвое больше креветок. При желании можно добавить соль, различные специи или дольку лимона. После того как креветки попадут в кипящую воду, важно засечь время, чтобы не переварить их», – акцентирует повар.

Также креветки можно и обжарить, такими они будут даже вкуснее. На сковороду можно добавить, помимо масла, еще и зубчик чеснока, одну веточку кинзы или розмарина. Специи придадут ракообразным дополнительные оттенки вкуса.

Ранее повар раскрыл секрет идеального томатного соуса для пасты.