Кулинар рассказал, как правильно варить свеклу для постных блюд
Фото: [freepik.com]
Свекла вкусна и полезна, но только при условии, что ее правильно приготовят. Если вы решили варить свеклу, то делайте это по всем правилам. И тогда ваши постные блюда будут особенно хороши.
«Свеклу нужно помыть и положить в кастрюлю. Затем обязательно залить кипятком и довести до кипения, варить около 30 минут. Далее важно слить воду и залить свеклу холодной водой, оставить так на 15 минут», - рассказывает кулинар Тарас Егоров.
А еще лучше и удобнее варить свеклу в пакете, так сок не испачкает кастрюлю, а останется в свекле. Кроме того, кулинар советует чаще запекать свеклу, даже если вы хотите использовать ее для салатов. Для этого понадобится пакет для запекания или фольга.
«Запекайте свеклу в течение получаса на 200 градусах», - заключил эксперт.
Ранее мы рассказывали, как приготовить постный майонез из орехов и авокадо.