«Молитвы недостаточно»: священник объяснил, что нужно делать, если не удается зачать ребенка

Иерей Константин Мальцев рассказал, кому нужно молиться о рождении ребенка

Эксклюзив
Общество
freepik.com

Фото: [freepik.com]

Многие православные пары, столкнувшиеся в браке с проблемой зачатия ребенка, не теряют надежду и обращаются за помощью к Богу. Но не ко всем святым обращаются за исполнением заветного желания.

Священнослужитель Русской православной церкви, иерей Константин Мальцев рассказал, перед какими иконами нужно молиться о рождении ребенка и к каким святым можно обратиться за помощью в этом деликатном вопросе.

«Безусловно, в молитве о рождении ребенка обращаемся к Господу. Если говорим о Божьей матери, то читается обычный акафист перед иконами Божьей Матери «Помощница в родах», «Федоровская», «Млекопитательница». Можно обращаться к Матроне Московской и, к примеру, Серафиму Саровскому», — объяснил иерей Константин корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня».

Однако, по словам собеседника, в некоторых случаях молитвы святым могут не дать желаемого результата, а супругам придется принять более серьезные меры.

«По опыту многих пар, которые ко мне обращались за духовной помощью, а потом смогли родить ребенка, молитвы недостаточно. Нужно исповедоваться, причащаться, обвенчаться, а порой даже кардинально менять свою жизнь», — пояснил священнослужитель.

Ранее священник рассказал, почему опасно врать онкобольным.