Московская область нарастила объемы переработки рыбы
![](https://api.360.ru/get_resized/hEfmponGG7pwHAErvGNx_n8iRaA=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC90ZXJtaW5hbC9pbWFnZS8yMDIzLzEyL3Bob3RvLTIwMjMtMTItMTMtMTUtMTMtMzYuanBn.webp)
Фото: [Пресс-служба Минсельхозпрод МО]
За последние пять лет объем переработки рыбы в Подмосковье вырос на 83% и превысил 60 тысяч тонн, сообщили в областном Минсельхозпроде. В регионе изготавливают более 22% продукции от общего объема консервированной рыбы, произведенного в ЦФО.
«Для сравнения в 2019 году по статистическим данным объем переработки был равен 25 500 тоннам», — сообщил зампред Правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владислав Мурашов.
Самый большой рост объемов выпускаемой продукции зафиксирован среди готовых продуктов из рыбы, рыбных консервов в томатном соусе, рыбнои мороженои филе. В этом году из региона экспортировали восемь тысяч тонн рыбной продукции, ракообразных и моллюсков. Основными направлениями поставок выступают Белоруссия, Казахстан, Грузия, Молдавия и Армения.
Отметим, что лидерами по объему и производственным мощностям на территории Московской области являются «Энергия Моря» в Наро-Фоминском округе, «РоялФиш» в Одинцово, «РПЗ Посейдон» и «Агама Роял Гринланд» в Истре, «Проморе» в Люберцах.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил важность работы комплекса «Смена» для обеспечения продовольственной безопасности.