Московская область нарастила объемы производства майонеза
:focal(0.46:0.51):format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIzLzgvc2FyYS1jZXJ2ZXJhLTRjYWlwY212ZGlpLXVuc3BsYXNoLmpwZw.webp)
Фото: [Unsplash]
Объем производства майонеза в Подмосковье в июне этого года составил 26,1 тысячи тонн, сообщили в областном Минсельхозпроде.
«[Это] на 126% выше по сравнению с аналогичным периодом 2022 года», — отметил зампред Правительства региона Георгий Филимонов.
В министерстве уточнили, что объемы производства региона составляют более 30,5% от общего объема майонеза, который изготовили в ЦФО, и 7,5% — от общероссийского объема. Отметим, что среди лидеров по производству данного продукта оказались Ногинский пищевой комбинат, «ПК «МЭТР», «ФОРТ-Н XXI», «Алтико», Фирма «Миксма», ПК «Тогрус».
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обсудил со старостами пяти округов развитие сельских территорий.