Не только куличи: повар поделился рецептом простого пасхального печенья
Фото: [Freepik]
К праздничному столу, кроме традиционного угощения, можно подать также пасхальное песочное печенье. Оно порадует детей и станет отличным знаком внимания для друзей и родственников. Приготовить его совсем несложно.
«Для песочного теста вам понадобятся 250 г сливочного масла и 230 г муки, кукурузный крахмал — 30 г и 70 г сахарной пудры, немного ванильного экстракта и соли. Глазурь лучше взять готовую: купите сразу несколько цветов для украшения», — подсказывает повар Тарас Егоров.
Он объясняет, что для приготовления теста сливочное масло должно быть мягким, к нему добавляется сахар и ваниль – все нужно размешать до получения однородной массы. А затем уже добавить муку, кукурузный крахмал и щепотку соли. Мешайте, пока масса не станет полностью однородной.
«Готовое тесто нужно скатать в шар и вымесить несколько раз, в конце из шара сделать плоский диск. Присыпьте мукой рабочую поверхность и само тесто, теперь можно вырезать формы. Например, яйца, буквы „ХВ“ и зайцев», — рассказывает кулинар.
Печенья нужно выложить на противни, застеленные бумагой, и отправить в холодильник на несколько часов. Выпекаются печенья при температуре 190°C, духовка должна быть разогрета заранее. Печенья будут готовы через 10–15 минут. Когда они остынут, украсьте их глазурью.
Ранее мы рассказывали, как красиво сервировать стол на Пасху.