Нерезиновый и нежный: шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеального кальмара
Фото: [Юлий Сомов / РИА Новости]
Приготовить вкусный кальмар совсем не сложно, да и к тому же это займет немного времени. Но чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, не пренебрегайте советами профессионалов. Для начала важно правильно выбрать кальмар в магазине или на рынке.
«Кальмар обычно продается в замороженном виде. Поэтому следите, чтобы упаковка была целой, без инея и льда, а тушки – не деформированные и не слипшиеся. Если кальмар был разморожен и заморожен вновь, то такой продукт едва ли порадует, откажитесь от него», - советует шеф-повар Эльдар Кулиш.
Дома кальмар нужно очистить от пленки и внутренностей. Для этого кальмар нужно залить кипятком на пару минут. Когда кальмар очищен, приступайте к варке, но помните, что кальмару достаточно 3-5 минут для приготовления.
«Если вы все же передержали кальмар и он стал жестким, тогда варите его дальше, после получаса мясо вновь станет мягким, но значительно уварится», - делится лайфхаком повар.
Также повар советует добавлять в воду соль, перец горошком и лавровый лист.
Ранее мы рассказывали, как сварить идеальную перловую кашу.