Никакого сахара и энергетиков – как питаться студентам, чтобы поддержать мозговую активность
Нутрициолог Андреева рассказала, как правильно должны питаться студенты
Фото: [freepik.com/]
Студентам нужно быть продуктивным и сосредоточенным во время учебного года. Поэтому для них крайне важна здоровая еда для поддержания мозговой деятельности. А вот сахар и фастфуд могут быть совершенно губительными.
Нутрициолог Любовь Андреева советует всем учащимся отказаться от вредных продуктов с большим содержанием сахара. По ее словам, люди заблуждаются в том, что сахар может усилить работоспособность мозга. Например, энергетические напитки являются врагом нервной системы студентов. Он дает заряд бодрости, но спустя время будет снижаться качество работы.
«Сохранить продуктивность можно, если составить план питания с различным рационом и поддержкой водного баланса. При этом нужно отказаться от незапланированных перекусов и быстрых углеводов, в частности, чипсов и хлопьев быстрого приготовления», – объясняет корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» нутрициолог Любовь Андреева.
Продукты с высоким содержанием железа, такие как яблоки, зерновые культуры и блюда с красным мясом, помогут успешно и быстро усвоить информацию в памяти. А вот недостаток витамина B смогут восполнить яйца, рыба и молочная продукция, в частности, творог, йогурт и кефир.
«Ягоды и фрукты могут стать заменой калорийным десертам. Кроме того, эксперт рекомендует студентам добавить в свой рацион грецкие орехи, так как в них содержатся полезные жиры», – заключила эксперт.
Ранее мы рассказывали, почему и чем стоит заменить соль в своем рационе.