Нутрициолог Андреева рассказала, чем лучше заменить соль в блюдах

Врач объяснил
freepik.com

Фото: [freepik.com]

Соль — это не тот продукт, который можно исключить полностью. Она играет важную роль в поддержании водно-солевого баланса. Но это не значит, что соль не может принести вред. Более того, почти все склонны есть больше соли, чем это безопасно для здоровья.

Всемирная организация здравоохранения не советует употреблять больше чайной ложки соли ежедневно. На первый взгляд, подсаливая свои блюда, мы едва ли съедаем больше. Но многие забывают о том, что соль содержится практически во всех покупных продуктах. И особенно в консервах и колбасах, а также в различных соусах.

«Учитывая это я советую не добавлять соль в те блюда, которые вы готовите дома, лучше добавить им вкуса и аромата с помощью специй, трав, натуральных масел и лимонного сока, если речь идет об овощах, зелени и рыбе», - объясняет корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» нутрициолог Любовь Андреева.

Эксперт напомнила, что переизбыток соли приводит к отекам, проблемам с суставами и сердечно-сосудистой системой.

Ранее мы рассказывали, какие чаи помогают бороться со стрессом.