Нутрициолог рассказала, как приготовить диетические блины без муки на Масленицу

Общество
Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Фото: [Екатерина Чеснокова / РИА Новости]

Тонкие, легкие блинчики с творогом особенно оценят те, кто следит за фигурой. Но даже если вам не грозит лишний вес, почему бы не попробовать более полезную альтернативу классическим блинам?

«Эти блины можно найти среди рецептов знаменитого французского диетолога Дюкана. Они получаются по-настоящему легкими за счет использования нежирных молочных продуктов и отсутствия муки», – акцентирует нутрициолог Любовь Андреева.

Готовятся блины очень просто. В одной емкости смешиваются все ингредиенты: 2 яйца и 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 100 мл молока – 1,5% жирности и 30 г творога – не больше 5% жирности. Однако полностью обезжиренные продукты эксперты использовать не советуют. Также понадобятся чайная ложка растительного масла и столько же разрыхлителя, щепотка соли. А еще блинчики получатся вкуснее, если добавить любой заменитель сахара, который вам нравится.

«Полученную массу нужно взбить миксером, чтобы она стала однородной, а по консистенции похожей на жидкую сметану. Жарить блины нужно, разумеется, без масла», – заключил эксперт.

Ранее мы рассказывали, чем опасно блинное обжорство на Масленицу и как этого избежать.