Опытные хозяйки поделились секретами кулинарного мастерства в преддверии праздников
Фото: [Евгений Епанчинцев / РИА Новости]
Сделать готовку более комфортной помогут знания, накопленные поколениями. Это особенно пригодится начинающим кулинарам. Собрали лучшие советы и готовы раскрыть секрет идеальных пюре и жареной картошки, а также многое другое.
Если при запекании нужно использовать зелень, например, в мясных пирогах или пицце, то зелень сначала надо обмакнуть в растительное масло. Тогда в духовке она не лишится своего цвета и вкуса.
Сварить красивый картофель в мундире помогут несколько капель уксуса. Если его добавить в воду, то кожица картофеля не лопнет при варке. Кстати, добавьте еще и чеснок в воду – так картошка будет вкуснее.
Жареный картофель получится вкусным, только если его вовремя посолить, когда картошка уже покроется тонкой корочкой и приобретет отчетливый золотистый цвет. В противном случае – ломтики будут разваливаться, а вкус испортится.
Есть секрет и у картофельного пюре. Все знают, что в него нужно добавить молоко, но не все – что оно должно быть кипящим, а добавлять его нужно постепенно и постоянно помешивая пюре. А холодное молоко сделает пюре комковатым и к тому же некрасивого серого цвета.