Пастила и не только: нутрициолог рассказала, как наиболее полезно «расправиться» с заготовками из яблок
Нутрициолог Черная раскрыла особые свойства яблок
Фото: [freepik.com]
В России начался сезон яблок. Сеть пестрит рецептами и советами от домохозяек, как заготовить этот кисло-сладкий плод на зиму. Нутрициолог и эксперт по нутригенетике Ксения Черная рассказала, как сделать эти заготовки еще и полезными.
По ее словам, на зиму можно приготовить варенье, повидло или джем из яблок без добавления сахара. Продукты получатся не такими густыми, как классические, но тоже сладкими и более полезными, чем привычное варенье с килограммом подсластителя.
«Яблоки, порезанные на дольки, также можно просто законсервировать в банке. Для этого предварительно нужно отваривать их в кипятке 3-5 минут, а затем переложить в банку, залить кипятком и закатать. Также можно делать пастилу без сахара, сушить яблоки или замораживать. Кстати, можно заморозить и яблочное пюре», — рассказала эксперт в беседе с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня».
Для этого, уточнила собеседница, нужно запечь их в духовке, превратить в пюре блендером и заморозить в стеклянной таре — пластик брать не стоит.
«Наиболее полезны кислые яблоки, они богаты витамином С и укрепляют стенки сосудов. Но в целом этот фрукт содержит очень много фруктозы, поэтому стоит ограничить его употребление и по возможности отдавать предпочтение ягодам», — подытожила Черная.
Ранее мы рассказывали, как правильно заготовить дыню на зиму.