Пищевой технолог Попов рассказал, что нужно сделать с мясом перед готовкой
Фото: [freepik.com]
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления мяса, птицы и рыбы. Но этот совет универсален и подойдет всем. Ведь он поможет сделать продукт более безопасным. Согласитесь, что покупая мясо в магазине, сложно быть уверенными в его качестве на 100%.
«В производстве мясной продукции часто задействуют гормоны и стимуляторы роста, антибиотики. К тому же там можно обнаружить токсины и металлы, не говоря уже об инфекциях», - рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» технолог пищевого производства Николай Попов.
Именно поэтому нужно предварительно вымачивать мясо. Для этого подойдет минеральная или обычная вода, куда можно добавить щепотку соли или лимонного сока. Вода уберет вредные вещества, а бактерии погибнут при термообработке.
«Я также советую никогда не варить куриный суп на первом бульоне. После закипания воду лучше слить и добавить новую. А еще лучше срезать жир и шкуру с мяса, они накапливают больше всего вредных веществ», - заключил эксперт.
Ранее мы рассказывали, как сварить идеальный куриный бульон.