Пищевой технолог Попов рассказал, какие продукты не стоит мыть и почему
Фото: [freepik.com]
Некоторые привычки, переходящие по наследству, не несут в себе ничего полезного. Люди выполняют многие действия, не задумываясь об их смысле. Например, моют сырую рыбу перед тем, как отправить ее в заморозку.
Также не стоит мыть свежее мясо и мясо птицы перед готовкой или прежде, чем отправить на хранение. Таким образом, можно нарушить структуру волокон и «размазать» бактерии по поверхности.
«Не рекомендуется мыть перед хранением ягоды, грибы и фрукты. Так они скорее испортятся и сгниют. Овощи с высоким содержанием воды, такие как огурцы и помидоры тоже стоит хранить без мытья», - рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» технолог пищевого производства Николай Попов.
Картофель и яйца лучше мыть после очистки или перед готовкой. Промывать макароны тоже ни к чему.
Ранее мы рассказывали, какие кулинарные советы могут быть опасны для здоровья.