Почти 50 тысяч тонн овощей открытого грунта собрали в Подмосковье
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI0LzkvYXJ0aWNsZXNpbWFnZTIwMjQ5dGVtcGltYWdlZWlud3FpLW1udmxoOGIuanBlZw.webp)
Свыше сорока девяти тысяч тонн овощей открытого грунта собрали аграрии в Подмосковье с начала уборочной кампании, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
План по уборке данных культур выполнен на тридцать пять процентов. Урожай уже собрали с площади свыше 2,4 тысячи гектаров.
В среднем урожайность овощей открытого грунта в регионе составляет свыше двухсот центнеров на гектар. В основном в Подмосковье выращивают овощи из так называемого борщевого набора, отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Двойных.
«Так, валовый сбор картофеля составляет тридцать четыре тысячи тонны, капусты — свыше двенадцати тысяч тонн, свеклы — более пяти тысяч тонн, моркови столовой — около 3,5 тысячи тонн, лука репчатого — свыше шестисот тонн. Также выращивают и другие культуры: тыкву, томаты, кабачки, огурцы, чеснок», — отметил Сергей Двойных.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал о кадровых изменениях в областном правительстве.