Почти половину от общероссийского объема приправ и специй произвели в Московской области

Общество

Фото: [Unsplash]

За восемь месяцев этого года в Подмосковье произвели 27,55 тысячи тонн приправ и специй, что составляет 77,9% от общего объема приправ и специй, произведенных в Центральном Федеральном округе, и 45% — от общероссийского объема. Об этом сообщили в областном Минсельхозпроде.

«По данным Федеральной службы государственной статистики объем производства этого вида продукции вырос в августе на 16,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — добавил зампред Правительства региона Георгий Филимонов.

В ведомстве также перечислили крупных производителей приправ и специй в Московской области. К ним относятся компания «Маревен Фуд Сэнтрал», «Доширак Коя», «Русская Бакалейная Компания», «Спайс Продакшн», «Дарсил», Производственная Компания «Мака», ООО «Компания Натрули», производственная компания «Мир специй».

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обсудил со старостами пяти округов развитие сельских территорий.