Подмосковные спецназовцы поделились рецептом приготовления секретного блюда

Подмосковные спецназовцы рассказали о рецепте блюда «Светофор»

Общество

Фото: [пресс-служба ГУФСИН России по Московской области]

Бойцы спецназа ОСН (б) «Факел» ГУФСИН России по Московской области рассказали о секретном рецепте приготовления блюда «Светофор», для которого потребуются 400 г говяжьего фарша, по восемь помидоров, баклажанов и зеленого болгарского перца, три репчатого лука, восемь зубчиков чеснока, пучок базилика, 29 г растительного и 250 г сливочного масла, а также куркума, соль и перец. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Московской области.

В ходе приготовления блюда они советуют размять фарш и добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук. После этого нужно помыть овощи, удалить сердцевину из перца и мякоть из помидоров, а также сделать надрезы вдоль баклажана. На растительном масле следует обжарить баклажаны и перцы, на сливочном — фарш до готовности.

Далее спецназовцы порекомендовали уложить слоями нафаршированные овощи: перец, баклажан и помидоры в казан, добавить соль и перец, чеснок, базилик, 200 г сливочного масла и влить мякоть от помидор. Полученное блюдо нужно поставить на огонь на 40 мин, за 10 мин до готовности — добавить чайную ложку куркумы.

«Небольшой секрет: если готовое блюдо сдобрить сметаной, получится еще вкуснее», — добавили в сообщении.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев  подчеркнул, что цифровая трансформация — это очень важная и дающая колоссальный эффект работа.