Повар поделился рецептом блинов на пиве

Общество
Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Фото: [Екатерина Чеснокова / РИА Новости]

Чего только не добавляют в тесто для блинов. В том числе сладкую газировку и минеральную воду. Оказывается, что вкусные блины можно делать и с помощью пива.

«Для приготовления нужно взять один стакан пива, предпочтительно светлых сортов. Два яйца, стакан молока, стакан муки, половину столовой ложки сахара, щепотку соли, половину чайной ложки соды и четыре столовые ложки растительного масла», – рассказывает повар Тарас Егоров.

Сначала нужно взбить яйца и в полученную однородную массу влить пиво и молоко. Важно, что они должны быть комнатной температуры. Затем в смесь нужно частями добавлять муку, обязательно при этом помешивая. Затем насыпать соду, сахар и влить растительное масло. Еще раз тщательно перемешать.

«Подсолнечное масло при жарке на сковороде может не потребоваться, блины должны хорошо переворачиваться. Если это не так, нужно налить в тарелочку немного масла, взять половинку луковицы и, насадив ее на вилку, окунать в масло, а потом протирать ею поверхность сковороды», – акцентирует эксперт.

Это поможет сделать блины менее жирными. А благодаря пивным дрожжам они должны получиться пышными, красивыми и очень сытными.

Ранее повар рассказал, как приготовить лазанью из блинов на Масленицу.