Повар поделился рецептом блинов с икрой, которые подавали к столу Екатерины Великой
Фото: [Екатерина Чеснокова / РИА Новости]
Каких только блинов не готовили у нас на Масленицу. У царских особ тоже были свои любимые рецепты. Например, известно, что Екатерина II предпочитала икряники. Их секрет в том, что икра замешивается вместе с тестом.
«Для приготовления икряников понадобится 200 г щучьей икры и 250 мл кислого несоленого дрожжевого теста для блинов. Жарятся такие блины на сливочном масле с двух сторон, а подаются с луком и сметаной», – подсказывает повар Тарас Егоров.
Важно аккуратно смешать икру и тесто. Консистенция должна получиться чуть гуще, чем стандартное тесто для блинов. Для загустения добавьте еще немного муки, все аккуратно перемешивая. Когда все будет готово, нужно дать тесту немного отдохнуть.
«Лук для подачи используем красный, он не такой жгучий, но можно взять и обычный, тогда его надо ошпарить кипятком, а затем – холодной водой. Шинкуем лук мелко и посыпаем им блины или же смешиваем со сметаной», – заключил кулинар.
Ранее мы рассказывали, как приготовить на Масленицу салаты из блинов.