Повар поделился рецептом горячего бутерброда с сыром на завтрак

Общество
freepik.com

Фото: [freepik.com]

Сырный бутерброд можно приготовить с любыми начинками на ваш вкус. Например, добавить колбасу и овощи или тунец. А можно остановиться на классическом варианте и использовать только сыр.

«Главное в таком бутерброде – выбрать правильных хлеб и сыр. Я советую выбрать чеддер, но также можно предварительно обжарить халуми и использовать его в сочетании с сулугуни. Белый хлеб будет вкуснее всего, но полезнее – цельнозерновой», – подсказывает повар Тарас Егоров.

Готовить сэндвич можно в обычной сковороде, смазанной сливочным маслом или же на гриле, так будет чуть менее жирно. Хлеб нужно смазать сливочным маслом – тонким слоем и этой стороной положить на сковороду, а сверху ломтик сыра. А второй кусочек кладем сверху так, чтобы масло было наверху.

«Жарим 1–2 минуты, пока хлеб не подрумянится, затем переворачиваем сэндвич и жарим, пока аппетитная корочка не появится и на втором кусочке, а также пока сыр не расплавится», – заключил кулинар.

Очень важно съесть бутерброд, пока он не остыл, иначе будет совсем не так вкусно.

Ранее повар поделился рецептом шведских картофельных блинов.