Повар поделился рецептом горячего бутерброда с сыром на завтрак
Фото: [freepik.com]
Сырный бутерброд можно приготовить с любыми начинками на ваш вкус. Например, добавить колбасу и овощи или тунец. А можно остановиться на классическом варианте и использовать только сыр.
«Главное в таком бутерброде – выбрать правильных хлеб и сыр. Я советую выбрать чеддер, но также можно предварительно обжарить халуми и использовать его в сочетании с сулугуни. Белый хлеб будет вкуснее всего, но полезнее – цельнозерновой», – подсказывает повар Тарас Егоров.
Готовить сэндвич можно в обычной сковороде, смазанной сливочным маслом или же на гриле, так будет чуть менее жирно. Хлеб нужно смазать сливочным маслом – тонким слоем и этой стороной положить на сковороду, а сверху ломтик сыра. А второй кусочек кладем сверху так, чтобы масло было наверху.
«Жарим 1–2 минуты, пока хлеб не подрумянится, затем переворачиваем сэндвич и жарим, пока аппетитная корочка не появится и на втором кусочке, а также пока сыр не расплавится», – заключил кулинар.
Очень важно съесть бутерброд, пока он не остыл, иначе будет совсем не так вкусно.
Ранее повар поделился рецептом шведских картофельных блинов.