Повар поделился рецептом необычных блинов на рисовой муке
Фото: [freepik.com]
Приготовление блинов на рисовой муке не слишком отличается от классического варианта. Блины получаются менее калорийными и более нежными на вкус, хотя и не столь румяными, как пшеничные.
Для рисовых блинов вам понадобится 200 грамм рисовой муки, 40 грамм сахара и 20 грамм картофельного крахмала, а также растительное масло – 40 мл, щепотка соли и два яйца. Готовить рисовые блины лучше всего на молоке, его нужно 400 мл.
«Сначала нужно смешать сухие ингредиенты. отдельно взбить яйца с молоком и добавить к смеси. Размешать можно с помощью погружного блендера, чтобы не было комочков, но не перестарайтесь», - рассказывает повар Тарас Егоров.
В конце к тесту добавляется растительное масло и начинается жарка, каждый раз помешивайте тесто перед новым блином и не выливайте на сковороду слишком много.
Ранее кулинар поделился рецептами национальных блинов народов России.