Повар поделился рецептом пасты с овощами для ужина в пост
Фото: [freepik.com]
Приготовить овощную пасту совсем несложно. Она порадует вкусом и идеально подойдет как для обеда, так и для ужина в пост.
«Более вкусный и изысканный вариант получается, если готовить со спаржей. Но так как пост требует скромности, ее можно заменить на более доступную стручковую фасоль. Также понадобится 200 г пасты, шампиньона, помидоры черри и чеснок», - рассказывает повар Тарас Егоров.
Паста варится как обычно, лучше альденте. Если вы берете спаржу, то ее нужно порезать на 4 части, стручковую фасоль резать не надо вовсе. Помидоры черри достаточно разрезать на две части, а шампиньоны нарезать пластиками. Все ингредиенты обжариваются на оливковом масле с добавлением соли и приправ по вкусу. Лучше всего использовать пряные травы.
«Сначала слегка обжарьте грибы и чеснок, затем добавляйте оставшиеся ингредиенты и жарьте еще пару минут. А после добавьте немного воды оставшейся от макарон, и сами макароны. Потушите буквально минуту и паста готова», - заключил кулинар.
Кстати, такая паста отлично подойдет для ужина, если вы придерживаетесь серотониновой диеты. Мы уже рассказывали, как похудеть с помощью серотонина.