Повар поделился рецептом шведских картофельных блинов на Масленицу
Фото: [freepik.com]
Картофельные рагмунки родом из Швеции – это идеальное сочетание наших любимых драников и блинов. А благодаря лимонному соку и укропу такие блинчики могут похвастаться ярким и запоминающимся вкусом.
Чтобы приготовить шесть больших блинов, понадобится полкилограмма картошки, два яйца и 120 г муки, полстакана сметаны, пол чайной ложки лимонного сока и рубленый укроп. А также соль и перец – по щепотке.
«Отварной картофель нужно размять, добавить молоко и желтки и немного теплого молока, перемешайте, добавьте сметану и укроп. Отдельно взбейте до пены белки с солью, в конце добавьте лимонный сок. Теперь можно смешать картофель и белки для готового теста», – рассказывает кулинар Тарас Егоров.
Тесто получается более густым, чем для блинов, но не таким, как для оладий или драников. Блины должны быть тонкими, каждый обжаривается с двух сторон. А в качестве добавки подойдут сметана и красная рыба, сыр, курица и грибы.
Ранее мы рассказывали, как приготовить полезные блины со льном и шпинатом.