Повар поделился рецептом закуски для праздничного ужина в честь 8 Марта
![freepik.com](https://api.360.ru/get_resized/S5FFIdnFBTnBckOHWc11zGgixmo=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMy8zLzk3LzFlLzE2Nzc3MTE3ODc1MDk5NzYxODA0NS5wbmc.webp)
Фото: [freepik.com]
Брускетта с овощным тартаром – это легкое и вкусное блюдо и к тому же идеальная закуска под вино. Такое угощение девушки точно оценят.
Для приготовления закуски понадобится чиабатта, но подойдет и багет, а также нужны сладкий перец и свежий тимьян, спаржа, базилик и помидоры черри, оливки.
«Три перца нужно почистить и запечь целиком с веточкой тимьяна внутри. Не забудьте смазать овощи оливковым маслом, духовку лучше разогреть до 200 градусов. Через 20 минут они будут готовы, остудите немного, и можно снимать кожицу и резать на кубики», – рассказывает повар Тарас Егоров.
Пока перцы в духовке, нужно обжарить спаржу на оливковом масле в течение 30 секунд. Когда спаржа чуть остынет, ее тоже нужно нарезать, ориентируйтесь на размер и количество кубиков перца.
«Листья базилика нужно свернуть и нарезать соломкой, черри и оливки порезать пополам. Затем нужно смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Но не перестарайтесь», - акцентирует кулинар.
Теперь можно подготовить брускетты. Для этого порежьте чиаббату на ломтики толщиной с палец и слегка подсушите на сковороде с каплей оливкового масла.
Когда хлеб остынет, выкладывайте на него тартар, теперь закуска готова.
Ранее повар поделился рецептом сырной запеканки с грибами к праздничному завтраку.