Повар рассказал, из чего лучше готовить блины на Масленицу

Общество
Виталий Аньков / РИА Новости

Фото: [Виталий Аньков / РИА Новости]

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления идеальных блинов. Но никому не обойтись без лучших ингредиентов.

«Наиболее нежные и диетические блины лучше готовить на кефире 1% жирности или на молоке с жирностью 3,2%. Яйца стоит выбирать диетические – с маркировкой. Так блины будут полезнее. Но подойдут и столовые яйца с маркировкой С», - акцентировал повар Егор Тарасов.

Чаще всего хозяйки пекут блины на подсолнечном масле. При его выборе важно посмотреть на срок изготовления, желательно как можно ближе к покупке. Известным лайф-хаком является использование половины луковицы для намазывания сковородки. Это позволит сделать блины менее жирными.

«Муку рекомендую взять пшеничную первого сорта, так будет вкуснее. А полезнее использовать пшеничную муку второго сорта, а то и вовсе ржаную, кукурузную или гречневую. Это варианты для любителей экспериментов», - подчеркнул кулинар.

Секретом незабываемых блинов на Масленицу является щепотка ванилина, а также радость от приближающейся весны.

Ранее повар поделился рецептами завтрака, который можно приготовить за несколько минут.