Повар рассказал, как приготовить лазанью из блинов на Масленицу
Фото: [Евгений Одиноков / РИА Новости]
Блинная лазанья готовится точно так же, как обычная классическая, но вместо пластов из пасты используются уже готовые блины. Подойдут как плотные, так и тоненькие блины, но в этом случае их нужно будет в два раза больше.
«Для приготовления начинки я предлагаю взять классический говяжий фарш. Сначала обжарьте лук и морковь, затем добавьте мясо. Когда сок испарится, добавляйте томатный соус и специи по вкусу. Тушите в течение 20 минут на медленном огне», – рассказывает повар Тарас Егоров.
Также не забудьте про соус бешамель, это важная составляющая лазаньи, с блинами соус тоже отлично сочетается. Для соуса понадобится примерно 50 г сливочного масла и столько же муки, 350 мл молока и щепотка мускатного ореха, соль и перец.
«Сначала нужно растопить масло на сковороде, затем добавить муку, а когда она станет золотистой, можно добавлять молоко и специи. Чтобы соус загустел без комочков, его надо постоянно помешивать», – уточнил кулинар.
Когда фарш и соус готовы, нужно смазать маслом форму для запекания и выложить туда блины: один слой – 2–3 блина нахлестом друга на друга. Всего слоев нужно три, между ними кладется фарш и соус бешамель. Сверху лазанью нужно посыпать тертым сыром. Далее лазанью нужно отправить на полчаса в духовку при 180 °С.
Ранее повар поделился рецептом блинов с икрой, которые подавали к столу Екатерины Великой.