Повар рассказал, какие специи использовать для разных блюд
Фото: [freepik.com]
Пряности придают нашим блюдам особый вкус и аромат, к тому же они очень полезны. Но чтобы блюдо со специями вышло действительно удачным, стоит помнить о нескольких правилах.
«Специи нужно использовать осторожно, иногда они перебивают основной вкус, и блюдо уже не кажется нам вкусным. Особенно осторожными нужно быть с куркумой. К рыбным блюдам и морепродуктам не советую ее добавлять», - акцентирует повар Тарас Егоров.
А вот щепотка куркумы к блюдам из мяса будет очень кстати. Также можно смело добавлять перец, гвоздику и орегано, тмин и розмарин. Для рыбы эти приправы слишком резки, к рыбе и рыбным бульонам подойдет имбирь и тимьян, а также кориандр и лавровый лист.
«Если вы готовите жирную наваристую подливу, то можно добавить больше приправ. А также стоит помнить, что при использовании приправ лучше добавлять меньше соли, она усиливает их вкус», - заключил кулинар.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную курицу в духовке.