Повар рассказал, какие заправки сделают ваши новогодние блюда вкуснее
Фото: [Александр Кряжев / РИА Новости]
На новый год особенно хочется удивить и порадовать близких вкусом своих кулинарных шедевров. Для этого необязательно покупать дорогие ингредиенты и осваивать сложные рецепты. Привычные блюда заиграют новыми красками, стоит добавить к ним правильный соус.
Оригинальная апельсиновая заправка добавить пикантной кислинки овощным салат и отлично подойдет к мясу птицы. Готовить ее проще простого. В банке смешиваются и взбалтываются все ингредиенты: полстакана апельсинового сока, четверть стакана яблочного уксуса, чайная ложка апельсиновой цедры и дижонской горчицы, мелко нарезанный орегано, столовая ложка масла и специи по вкусу.
Медово-горчичная заправка – классический вариант, о котором многие забывают. Этот универсальный вариант подойдет практически ко всем мясным блюдам, салатам и даже некоторым сырам.
«В основе заправки дижонская горчица и мед – по две чайных ложки, можно также добавить немного острой горчицы для пикантности, а также лимонный сок и семь столовых ложек оливкового масла. Смешивая ингредиенты, дождитесь, пока мед полностью не растворится»,- рассказал повар Андрей Ковалев.
Для любителей сыра подойдет вариант с сырной заправкой. Получится вкусный соус, который станет отличной заменой майонезу: более легкой и полезной. Для приготовления нужно смешать несладкий йогурт и твердый тертый сыр, добавить немного лимонной цедры и сока и мелко нарезанный зубчик чеснока.
А недавно мы рассказывали, как приготовить традиционные новогодние салаты по веганским рецептам.