Профилактика диабета: разбираемся, почему стоит завтракать и ужинать в определенное время
Эндокринолог Шурина назвала идеальное время для завтрака
![freepik.com](https://api.360.ru/get_resized/uEKmjw75YVa0iVKxkw-H5Tn7Lf4=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIzLzcvMzQ1NDY1NzY0NTQzMjFfZGFBQUtVMC5wbmc.webp)
Фото: [freepik.com]
Неправильный образ жизни и питание — одни из главных причин возникновения сахарного диабета. Чтобы снизить риск развития этой патологии, необходимо наладить режим дня, сбалансировать питание, а также завтракать и ужинать вовремя.
Сахарный диабет часто встречается у пожилых людей, но в современном мире им начали страдать и молодые люди. Такая тенденция может быть связана с неправильным режимом питания. Это сильно влияет на возникновение опасной патологии.
«Чтобы снизить риск появления сахарного диабета, следует завтракать до 8 часов утра. Также в течение дня стоит есть часто, но небольшими порциями. Например, 4-5 раза в день. Кроме того, чтобы реже сталкиваться с этим заболеванием, то необходимо ужинать до 19.00», - рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» врач-эндокринолог Анжелика Шурина.
Помимо этого, из рациона следует исключить некоторые продукты. Например, сладкие напитки, десерты, шоколад и другие сладости, а также белый хлеб, снеки и фастфуд.
Ранее мы рассказывали, чем опасны узлы в щитовидке.