Сахар, консерванты и трансжиры — пищевой технолог рассказал, чем опасны глазированные сырки
Пищевой технолог Попов рассказал, чем опасны глазированные сырки
Фото: [freepik.com]
Глазированные сырки – это маленький и хитрый продукт. В больших количествах и при ежедневном употреблении они опасны для здоровья. Одной из причин является высокая калорийность для небольшой порции. Но это не все.
Такие сырки содержат много сахара, который повышает уровень глюкозы в крови. Если употреблять их в больших количествах, можно заработать диабет. Коварство в размере, из-за чего сложно отследить достаточное количество съеденного продукта.
«Сырки не содержат достаточного количества питательных веществ, которые необходимы для поддержания здоровья, таких как белок. В основном в составе числятся трансжиры, содержащиеся в глазури», - рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» технолог пищевого производства Николай Попов.
Также часто глазированные сырки содержат вредные добавки, такие как красители, консерванты и другие химические вещества. Отследить их наличие и качество сложно из-за мелкого текста на упаковке. Не стоит употреблять сырки в пищу тем, кто столкнулся с аллергией на лактозу или орех.
«Из многообразия этого продукта лучше всего выбирать те, что содержат меньше сахара и не содержат заменителя молочного жира. Он обозначается как ЗМЖ. Важно следить за своим рационом и употреблять глазированные сырки только изредка, в качестве лакомства», - уточнил эксперт.
Ранее мы рассказывали, что нужно сделать с мясом перед готовкой.