Щучья икра оказалась опасной для здоровья
Ветврач Воронин: щучья икра может оставить в организме личинок лентеца
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS80L2ltYWdlLTIwMjUtMDQtMDh0MDEyNTU5ODg4LmpwZWc.webp)
Фото: [unsplash.com]
Ветврач Владимир Воронин рассказал «Газете.Ru», чем опасна хваленая икра щуки.
Употребление икры щуки может помочь красоте кожи, волосам и ногтям. Продукт богат витаминами А, Е, D и группы В. Однако, как пояснил Воронин, в икре есть потаенная опасность. Называется она паразит лентец широкий.
«Если рыбу плохо прожарить или проварить, паразит может остаться живым, — это один из вариантов заражения. Другой способ — через слабосоленую щучью икру. Сейчас весна, у щуки нерест, поэтому и количество случаев заражения увеличится», — рассказал специалист.
Специалист рассказал, что икринки при заражении могут отделяться пленкой не более сантиметра. Это может говорить о плохом качестве продукта.
Врач отметил, что сам паразит предпочитает жить в кишечнике и замедлять его работу. При этом он может обитать там десятилетиями, достигая длину более 10 метров.
Ранее сообщалось, что жителям Подмосковья рассказали, сколько блинов можно давать детям.