Шеф-повар Серкова рассказала о готовке 130 кг чак-чака для саммита БРИКС
Фото: [ru.freepik.com]
Шеф-повар Рузиля Серкова поделилась в разговоре с RT деталями подготовки к саммиту БРИКС. Она рассказала про работу команды поваров и готовку огромных порций национального татарского блюда.
Подготовка к столь важному международному событию в Казани шла активно. Как уточнила повар, началась она еще за неделю до саммита. Было важно рассчитать все, в том числе и порции чак-чака. Известно, что на каждую прибывшую делегацию приготовили около двух килограммов лакомства.
Сама шеф-повар Рузиля умеет почти 40 лет опыта работы поваром. Своими руками она приготовила не меньше 10 кг из 130 чак-чака для саммита. Команда успела доделать все запланированное и порадовать гостей мероприятия.
Ранее сообщалось, что Путин угостил лидеров стран БРИКС традиционными татарскими блюдами во время ужина.