Сладкая пицца в рожке: в Подмосковье представят мороженое с неожиданным вкусом
Мороженое со вкусом сырной пиццы выходит на рынок Подмосковья
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMC9pbWFnZS0yMDI1LTEwLTAydDE2MDM0MTY1Ni5qcGVn.webp)
Фото: [Иллюстративное изображение. REGIONS/Василий Тремасов]
В подмосковном Егорьевске стартует гастрономический эксперимент — с 10 октября в кафе торгового центра «Форум» начнутся продажи мороженого со вкусом сырной пиццы. Об этом сообщает издание REGIONS.
Производитель выбрал Егорьевск в числе первых для тестирования необычной новинки, сочетающей нежную сливочную основу пломбира с пикантными нотками вяленых томатов и прованских трав. По словам представителя компании-разработчика Татьяны Викторовой, вкус получился одновременно ярким и сбалансированным, что делает десерт настоящим гастрономическим приключением для смелых гурманов.
«Продажи планируем запустить примерное 10 октября. Вкус получился одновременно ярким и нежным: сливочная основа гармонично сочетается с пикантностью трав и томатов. Любим мы удивлять!» — говорит представитель компании-производителя в Подмосковье Татьяна Викторова.
Егорьевск постепенно укрепляет репутацию центра кулинарных инноваций в регионе. Местные предприниматели уже несколько лет успешно готовят аутентичную гурьевскую кашу — традиционный десерт из рисового пудинга с карамельной корочкой. Кондитерская фабрика города с конца 2025 года выпускает уникальный пористый шоколад с воздушной начинкой, не имеющий аналогов в России. Появление мороженого-пиццы продолжает эту тенденцию.
Ранее эксперты раскрыли опасность домашней кофейной комбучи.