Спасаем суп и чистим вытяжку: собрали лайфхаки для кухни, которые сделают жизнь легче
Фото: [Стрингер / РИА Новости]
Опытные хозяйки знают множество секретов для кухни. Например, они никогда не будут разбавлять пересоленный суп водой или выкидывать контейнеры для еды из-за запаха. Ведь для этого есть проверенные лайфхаки.
«Разделочную доску нужно обязательно дезинфицировать. Это можно сделать с помощью соли и лимона. Сначала насыпьте на доску соль, затем смочите лимонным соком, а после протрите половиной лимона и ополосните под водой», - советует домохозяйка Ирина Плетнева.
А еще соль поможет убрать запах из контейнера. После использования контейнер моется и сушится, а затем туда добавляется соль, она должна покрывать дно. При следующем использовании не забудьте ее вытряхнуть. При таком хранении контейнеры будут служить дольше.
А вот супу соль легко может навредить, но не стоит разбавлять пересоленный суп водой, лучше впитает излишек сырая картофелина.
«Чтобы лук и чеснок хранились дольше, я складываю их в бумажный пакет, а не в пластиковый, а также делаю несколько небольших дырочек для вентиляции. Овощи хранятся месяцами и остаются свежими. А вот бананы лучше хранить, разделив гроздь на части», - уточнила эксперт.
Вытяжка легко чистится тканью с нашатырным спиртом. А снять скорлупу с яйца будет легче, если проткнуть его при варке иглой. Сделать это нужно в части яйца, где образуется воздух.
Ранее мы уже делились проверенными лайфхаками.