Свыше 50 тысяч тонн овощей защищенного грунта собрали в Подмосковье
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI0LzUvYXJ0aWNsZXNpbWFnZTIwMjQ1cGhvdG8tMjAyNC0wNS0wNi0wOS0zNS0xNi10ZXl2cmU1LmpwZw.webp)
Фото: [пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия МО]
В Подмосковье собрали уже 50,6 тысячи тонн овощей защищенного грунта. Это на восемь процентов больше, чем годом ранее, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Так, было собрано более тридцати трех тысяч тонн огурцов и свыше пятнадцати тонн — томатов, уточнил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов. Он добавил, что производственные мощности тепличных комплексов региона наращивают ежегодно для укрепления продовольственной безопасности Подмосковья.
«На территории региона работает порядка пятнадцати зимних и весенних тепличных комплексов, в которых выращивают огурцы, томаты, лук, цветную капусту, салат, а также редис», — отметил глава областного Минсельхозпрода.
Ранее губернатор Андрей Воробьев рассказал, что в текущем году экспорт подмосковной сельхозпродукции должен превысить два миллиарда долларов.