Сыры, не имеющие аналогов в России, изготавливают на ферме в Московской области
![](https://api.360.ru/get_resized/STjrn-lzf9T6lLSNQg7cYL4ET5I=/1920x1080/filters:rs(fill-down):focal(0.51:0.46):format(webp)/aHR0cHM6Ly82ZDQyYmYxMi00Yzc0LTRmZTItYTRmZS03ZGJhZDI1NTgzZGQuc2Vsc3RvcmFnZS5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIzLzgvMTA1YTAzMmQtMmZiZC00NTU4LWI2MzEtYmZjZTBkYzZiZDA5X2VVa3l0UlYuanBlZw.webp)
Фото: [Пресс-служба КФХ «Ворона и лисица»]
В селе Малые Вязьмы Одинцовского округа крестьянско-фермерское хозяйство «Ворона и лисица» занимается изготовлением ремесленных овечьих сыров с мытой коркой. Об этом сообщили в областном Минсельхозпроде.
«Ферма перерабатывает около пяти тонн молока в неделю. Сыры варят из коровьего, козьего и овечьего молока. Последние — эксклюзивный продукт, не имеющий отечественных аналогов», — рассказал зампред Правительства региона Георгий Филимонов.
Сыры на ферме производят по методу долгой выдержки, поэтому при их изготовлении используют только лучшее сырье, уточнили в министерстве. Молоко закупают у местных производителей, оно проходит тщательный отбор на сыропригодность. Отметим, что в хозяйстве выпускают более 10 видов мягких и твердых сыров, а также изготавливают молочную продукцию.
Ранее губернатор Андрей Воробьев заявил, что создавать условия для бизнеса — прямая задача глав муниципалитетов Подмосковья.