Технолог Попов рассказал, какие кулинарные советы могут быть опасны для здоровья
Фото: [freepik.com]
Любая хозяйка стремится создать на своей кухне уникальный быт. Можно прислушаться к советам мамы или бабушки и делать все так, как завещают они. А можно читать кулинарные форумы и черпать информацию оттуда. Главное помнить, что не все советы одинаково полезны.
«Многие уверены, что не стоит жарит мясо до полной готовности. Так можно его пересушить. Но это допустимо, только если вы на 100 % уверены в качестве продукта. В противном случае это может привести к заражению бактериями, которые вызывают такие серьезные заболевания, как сальмонеллез или кампилобактериоз», - рассказывает корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» технолог пищевого производства Николай Попов.
Некоторые также предлагают мыть овощи и фрукты с помощью дезинфицирующих средств, которые содержат в себе хлор или перекись водорода. Эти средства могут оставаться на поверхности продуктов и приводить к отравлениям.
«Также не все серьезно относятся к рекомендации мыть руки перед приготовлением пищи, во время и после. Особенно если контактировали с сырым мясом. Это поможет избежать бактерий и инфекций», - акцентирует эксперт.
Не храните готовую еду при комнатной температуре дольше 2 часов. Это может привести к размножению бактерий и порче продуктов.
Не используйте продукты с истекшим сроком годности, даже если вы не видите на них явных признаков порчи. Просроченные продукты могут содержать опасные бактерии или токсины. А это чревато отравлением.
Ранее мы рассказывали, как правильно хранить растительное масло.